Schülerbibliothek

Bib FPGZ

Im FPGZ gibt es eine Bibliothek mit Büchern für Schüler der Unterstufe. Wir haben ungefähr 1.000 Titel, darunter vorwiegend erzählende Texte (Kinder- und Jugendromane, Krimis, Abenteuergeschichten, Märchen, Sagen usw.), aber auch Sachbücher.
In englischer Sprache gibt es eine ganze Menge Comics, die besonders für Anfänger geeignet sind. Auch französische Bücher haben wir vorrätig, Greg’s Tagebücher liegen z.T sogar in türkischer Sprache vor.

Die Bibliothek liegt neben dem Aufenthaltsraum unserer Schule und ist donnerstags während der Mittagessenszeit von 12:30 bis 14.00 Uhr für Ausleihe und Beratung geöffnet. Auch in Vertretungsstunden können die Lehrer mit ihren Klassen die Bücherei besuchen. Mittwochs findet in der Bücherei von 14:00 - 15:00 Uhr der Leseclub statt.

Die bequemen Sitzhocker im Porsche Desgin laden ein, gleich an Ort und Stelle mit dem Lesen anzufangen.

Derzeit wird die Bibliothek von Frau Hillmer betreut.